miércoles, 18 de diciembre de 2013

Primera receta: Hacer un brownie

La primer receta para hornear del reto: un brownie de chocolate. Según el libro de recetas, se comienza con esta  porque es la más fácil para hacer.

Esta receta es muy extraña ya que es entre pastelito y galleta. Osea, no es ni uno ni lo otro. Y en cuanto a los mitos de su creación, pues hay tres, el de la ama de casa que no tiene en casa polvo de hornear e improvisa , el del chef que añade por accidente el chocolate derretido a la masa de galleta y el del cocinero que olvidó añadir harina a la masa. Vaya que caos!!


Sea como sea, los brownies son originarios de Estados Unidos de a finales del siglo XIX.. La característica de este pastelito es que es plano y de color marrón (brown)  por el chocolate. Y es precisamente el color el que le da su popular nombre de Brownie. Como la receta no lleva levadura no esponja. Pero es precisamente su forma plana la que lo hace popular y único en la repostería. Por que quién no sabe que un brownie es plano?? jaja pues yo no sabía hasta este momento en que redacto esto. 

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