jueves, 2 de enero de 2014

Flan a la vanille

Pero qué ganas tengo en estos días para sacar cosas ricas de la cocina!! El día de hoy he preparado una receta de la repostería francesa, sí, ni más ni menos que el famoso y tradicional Flan a la vanille.

El origen de éste postre se remota al imperio romano donde era conocido como Tyropatina, un alimento que ellos lo comían con pimienta espolvoreada..  Otro dato curioso es que el flan fué bastante popular  durante la edad media ya que lo consumían durante cuaresma. Pero no fué hasta el siglo VII  que este alimento sufrió algunos cambios para convertirse en algo parecido a lo que hoy en día conocemos. El primero fué su nombre que cambió de Tyropatina a  flan y el segundo es que se sustituyó la pimienta espolvoreada por azúcar.
Actualmente, este postre es muy popular en todo el mundo, tanto que cada país tiene su propia receta para prepararlo.


 Ahora sí  toma nota para que hagas uno tú también.


Ingredientes:
200 gm de azúcar
1 Lt de leche 
8 huevos
la cáscara de una lima
una vaina de vainilla


La preparación es muy simple, en una olla vierte la leche, añadimos la cáscara de lima y la vaina de vainilla. Mientras reposa la leche,  carameliza 100 gm de azúcar.  Cuando el caramelo esté listo ponlo en el molde que usarás. Ahora bate los huevos junto con el azúcar que queda. Y ahora sí,  calienta la leche pero antes de que hierva retirala del fuego. También retiramos la cáscara de limón y la vaina de vainilla. Ahora revuleve muy bien la leche caliente junto con la mezcla de huevo. Ponlo  en el molde que usaras y cocina a baño maría en el horno durante 25 min a 200 grados.


A disfrutar de la Dolce vita!



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