miércoles, 25 de diciembre de 2013

2: Financiers con cerezas

Segunda receta: Hacer Financier con cerezas. Hasta ahora todo ha marchado bien en la cocina. Los ingredientes han sido fácil de conseguir y no he necesitado moldes muy especiales. Esta  receta  ha sido horneada siguiendo la tradición francesa para hacer Financiers

Según cuenta la leyenda, este pastel fué inventado por una pastelería francesa para satisfacer a los hombres de finanzas para que no se ensuciaran las manos al comerlos. También se dice que el nombre se debe a su forma tradicional rectangular ya que asemejan a un lingote de oro. Y la última teoría dice que el pastel se hizo popular en el distrito Financiero de París y de ahí el origen de su nombre.
Todas estas son leyendas, pero  a final resulta que estos pastelitos fueron hechos por las Hermanas de la orden de la Visitación y en su inicio eran de tamaño pequeño y de forma ovalada. Y fueron los suizos quieren adaptaron la receta en forma de lingote y le cambiaron el nombre a Financier.

Como sea, estos Franceses financiers son deliciosos, esponjosos y muy suaves. Ideales para tomar a la hora del té o café. 




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